おがたのじゃこ天 3枚入



原材料 魚肉(輸入、国産)、小麦でん粉、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、ぶどう糖、粉末状小麦たん白、植物油/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・大豆を含む)
内容量 3枚入
賞味期限 21日
アレルギー 小麦、大豆
栄養成分 1枚(40g)あたり
エネルギー 59Kcal
タンパク質 5.3g
脂質 2.5g
炭水化物 3.4g
食塩相当量 0.9g
保存方法 要冷蔵(0〜10℃)

愛媛県の南予地方の独特の練り製品で全国的知名度が高まるじゃこ天の原料は宇和海で獲れる小魚が主原料です。主原料のほたるじゃこは体長10cmくらいの小魚で、その魚を職人さんの手によって頭と内臓を取り除き、きれいに水洗いされた後、骨皮ごと挽肉にして揚げかまぼこにしました。小魚の旨みがそのまま残り、カルシウムが含まれたまさに昔ながらの揚げかまぼこです。

この商品は魚肉をミンチにする際、荒目の目皿を使用しておりますので、じゃりじゃり感を残したじゃこ天です。

開封してそのままお召し上がりいただけます。
またフライパンで少し 焦げ目がつく程度に温めていただければより一層美味しく召し上がれます。

販売価格 450円(税込)
購入数

最近チェックした商品

包装形態について

エコ包装

「完全包装」をご希望の方は、ご注文時に「完全包装希望」と希望包装欄にご入力ください。ご指定がない場合は、省資源のためエコ包装(簡易包装)でお届けいたします。また、「完全包装」をご指定いただいた場合は、図のように包装紙で完全に商品を包装してお届けいたします。あらかじめご了承ください。