伊予の香(紅)



原材料 魚肉(たら、えそ、ぐち)、小麦でん粉、卵白、魚肉エキス、食塩、みりん/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、着色料(赤色106号、アナトー)、リン酸塩(Na)
規格 105g
賞味期限 15日
アレルギー 小麦、卵
栄養分析(100gあたり)
エネルギー 82Kcal
タンパク質 11.5g
脂質 0.2g
炭水化物 8.5g
ナトリウム 800mg
食塩相当量    2.0g
保存方法 要冷蔵(0〜10℃)

愛媛県は、その昔「伊予の国」と呼ばれていたところから名前が付けられた蒲鉾「伊予の香」。

原料に宇和海で水揚げされた「たら」すり身と「えそ」と「ぐち」をすり合わせてできた蒲鉾です。

少し歯触りを強くして魚のうまみを前面に引き出し魚本来の味を大切にした蒲鉾です。


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