手押し白身天



主原料 魚肉(えそ、たら)、卵白、小麦でん粉、食塩、砂糖、植物油(米)/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)、(一部に卵・小麦を含む)
規格 3枚入り
賞味期限 15日
アレルギー 卵、小麦
栄養成分(1枚40gあたり)
エネルギー 48Kcal
タンパク質 5.4g
脂質 1.4g
炭水化物 3.3g
食塩相当量    0.8g
保存方法 要冷蔵(0〜10℃)

愛媛県の南予地方の独特の練り製品で全国的知名度が高まるじゃこ天の姉妹品で「えそ」「たら」が主原料です。

主原料の「えそ」は蒲鉾に使用される原料で、その魚を職人さんの手によって頭と内臓、皮、骨を取り除き、きれいに水洗いされた後挽肉にして臼で擂潰しながら調味し、そのすり身を職人が1枚1枚丁寧に手押した商品です。

開封してそのまま召し上がれます。

定価 500円(税込)
販売価格 500円(税込)
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