手押しじゃこ天 3枚入



主原料 魚肉(ほたるじゃこ(国産)、小魚ミックス、たら)、小麦でん粉、食塩、みりん、砂糖、植物油(米)/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)、(一部に小麦を含む)
内容量 120g(3枚入)
賞味期限 15日
アレルギー 小麦
栄養成分(1枚40gあたり)
エネルギー 51Kcal
タンパク質 5.2g
脂質 1.8g
炭水化物 3.3g
食塩相当量 0.9g
保存方法 要冷蔵(0〜10℃)

手押しじゃこ天は愛媛県の南予地方の独特の練り製品で、全国的知名度が高まるじゃこ天の原料は宇和海で獲れる小魚(ほたるじゃこ、小魚ミックス、たら)が主原料です。そのすり身を職人が1枚1枚丁寧に手押した商品です。

主原料のほたるじゃこは体長約10僂両魚で、その魚を職人さんの手によって頭と内臓を取り除き、きれいに水洗いされた後、 骨皮ごと挽肉にして揚げ蒲鉾にしました。

小魚の旨みがそのまま残りカルシウムが含まれた、まさに昔ながらの揚げ蒲鉾です。

開封してそのままお召し上がりいただけます。
そのままでもおいしくいただけますが、フライパン・オーブントースター等で少し炙っていただくと、さらにおいしくいただけます。

定価 500円(税込)
販売価格 500円(税込)
購入数

最近チェックした商品

包装形態について

エコ包装

「完全包装」をご希望の方は、ご注文時に「完全包装希望」と希望包装欄にご入力ください。ご指定がない場合は、省資源のためエコ包装(簡易包装)でお届けいたします。また、「完全包装」をご指定いただいた場合は、図のように包装紙で完全に商品を包装してお届けいたします。あらかじめご了承ください。