伊予のちくわ



原材料 魚肉(たら、えそ)、卵白、小麦でん粉、魚肉エキス、食塩、みりん、植物油(米)/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・卵を含む)
規格 50g
賞味期限 15日
アレルギー 小麦、卵
栄養成分(50gあたり)
エネルギー 44Kcal
タンパク質 5.8g
脂質 2.2g
炭水化物 4.4g
食塩相当量 1.0g
保存方法 要冷蔵(0〜10℃)

その昔、竹槍の先に魚の身を巻き付けて焼いて食べたのが練り製品の起こりとされていますがそれが今のちくわのことです。

主原料に宇和海で水揚げされる魚「えそ」を使用しました。市販のちくわと比較して肉厚にし、キリッとした食感を引き出すとともに魚本来の旨みが堪能できる、まさしくおがた蒲鉾ならではのちくわです。

定価 160円(税込)
販売価格 160円(税込)
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