伊予のちくわ



原材料 魚肉(アメリカ産、国産)、卵白、小麦でん粉、食塩、魚肉エキス、みりん、植物油/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・卵を含む)
内容量 50g
賞味期限 15日
アレルギー 小麦、卵
栄養成分(50gあたり)
エネルギー 44Kcal
タンパク質 5.8g
脂質 0.5g
炭水化物 4.1g
食塩相当量 1.0g
保存方法 要冷蔵(0〜10℃)

その昔、竹槍の先に魚の身を巻き付けて焼いて食べたのが練り製品の起こりとされていますがそれが今のちくわのことです。

主原料に「たら」と宇和海で水揚げされる魚「えそ」を使用しました。市販のちくわと比較して肉厚にし、キリッとした食感を引き出すとともに魚本来の旨みが堪能できる、まさしくおがた蒲鉾ならではのちくわです。

定価 160円(税込)
販売価格 160円(税込)
購入数

最近チェックした商品

包装形態について

エコ包装

「完全包装」をご希望の方は、ご注文時に「完全包装希望」と希望包装欄にご入力ください。ご指定がない場合は、省資源のためエコ包装(簡易包装)でお届けいたします。また、「完全包装」をご指定いただいた場合は、図のように包装紙で完全に商品を包装してお届けいたします。あらかじめご了承ください。