じゃこ天(和紙入り)5枚入り



原材料 魚肉(ほたるじゃこ、えそ、たら、ひめじ)、小麦でん粉、砂糖、食塩、発酵調味料、みりん、ぶどう糖、植物油、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、ビタミンC 、保存料(ソルビン酸)、リン酸塩(Na)
規格 45g×5
賞味期限 21日
アレルギー 小麦
栄養成分(100gあたり)
エネルギー 118Kcal
タンパク質 13.8g
脂質 2.8g
炭水化物 4.7g
ナトリウム 700mg
食塩相当量    1.8g
保存方法 要冷蔵(0〜10℃)

おがたが自信を持っておすすめする農林水産大臣賞受賞、老舗の味伝統のじゃこ天は愛媛県の南予地方の独特の練り製品で全国的知名度が高まるじゃこ天の原料は宇和海で獲れる小魚(ほたるじゃこ、えそ、たら、ひめじ)が主原料です。

主原料のほたるじゃこは体長約10僂両魚で、その魚を職人さんの手によって頭と内臓を取り除き、きれいに水洗いされた後、 骨皮ごと挽肉にして揚げ蒲鉾にしました。

小魚の旨みがそのまま残りカルシウムが含まれた、まさに昔ながらの揚げ蒲鉾です。

開封してそのままお召し上がりいただけます。
またフライパンで少し 焦げ目がつく程度に温めていただければより一層美味しく召し上がれます。

定価 860円(税込)
販売価格 860円(税込)
購入数

最近チェックした商品