じゃこ天(真空)(10枚入り)



原材料 魚肉(ほたるじゃこ、ひめじ、たちうお、いとより鯛)、小麦でん粉、食塩、砂糖、みりん、ぶどう糖、植物油、調味料(アミノ酸等)、リン酸(Na)
規格 40g×10
賞味期限 31日
アレルギー 小麦
栄養成分(100gあたり)
エネルギー 116Kcal
タンパク質 14.0g
脂質 2.0g
炭水化物 10.5g
ナトリウム 910mg
食塩相当量    2.3g
保存方法 要冷蔵(0〜10℃)

愛媛県の南予地方の独特の練り製品で全国的知名度が高まるじゃこ天の原料は宇和海で獲れる小魚(ほたるじゃこ、ひめじ、たちうお)が主原料です。

主原料のほたるじゃこは体長10僂らいの小魚で、その魚を職人さんの手によって頭と内臓を取り除き、きれいに水洗いされた後、骨皮ごと挽肉にして揚げかまぼこにしました。

小魚の旨みがそのまま残りカルシウムが含まれたまさに昔ながらの揚げ蒲鉾です。

真空パックして工場内で二次殺菌もしておりますので冷蔵庫で保管していただきますと通常より賞味期限の長い商品です。

開封してそのまま召し上がれます。
またフライパンで少し焦げ目がつく程度に温めていただければより一層美味しく召し上がれます。

定価 1,470円(税込)
販売価格 1,470円(税込)
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