蒲鉾詰合せ【T-3H】



セット内容

【サイズ375×171×45(mm) 賞味期限15日】

伊予の香(紅) 賞味期限15日
伊予の香(紅)の原材料・アレルギー・栄養成分はこちら
伊予の香(白) 賞味期限15日
伊予の香(白)の原材料・アレルギー・栄養成分はこちら
ひとひらじゃこ天 賞味期限21日
ひとひらじゃこ天の原材料・アレルギー・栄養成分はこちら
ふわかま たこ・わかめ焼 賞味期限31日
ふわかま たこ・わかめ焼の原材料・アレルギー・栄養成分はこちら
太刀魚巻き焼(竹)甘口たれ 賞味期限31日
太刀魚巻き焼(竹)甘口たれの原材料・アレルギー・栄養成分はこちら

愛媛県の南予地方の独特の練り製品で全国的知名度が高まるじゃこ天の原料は宇和海で獲れる小魚(ほたるじゃこ、たちうお、たら、ひめじ)が主原料です。

主原料のほたるじゃこは体長約10僂両魚で、その魚を職人さんの手によって頭と内臓を取り除き、きれいに水洗いされた後、 骨皮ごと挽肉にして揚げ蒲鉾にしました。

小魚の旨みがそのまま残りカルシウムが含まれた、まさに昔ながらの揚げ蒲鉾です。

開封してそのままお召し上がりいただけます。
またフライパンで少し 焦げ目がつく程度に温めていただければより一層美味しく召し上がれます。

伊予の香は、原料に宇和海で水揚げされた「たら」すり身と「えそ」と「ぐち」をすり合わせてできた蒲鉾です。
少し歯触りを強くして魚のうまみを前面に引き出し魚本来の味を大切にした蒲鉾です。

ふわっとソフトな食感と、「わかめ」そして魚、たこのそれぞれ3種の旨みが口の中で広がる、それが「ふわかま たこ・わかめ焼」です。

太刀魚巻き焼は、太刀魚を3枚におろし竹に巻きつけてじっくり丁寧に焼き上げています。自家製の甘口醤油たれが、香ばしくおいしくいただけます。

型番 T-3H
定価 3,000円(税込)
販売価格 3,000円(税込)
購入数

最近チェックした商品