蒲鉾詰合せWG-3H



セット内容

【サイズ311×257×37(mm) 賞味期限15日】

手押しじゃこ天(3枚入り) 賞味期限15日
手押しじゃこ天の原材料・アレルギー・栄養分析はこちら
手押し白身天(3枚入り) 賞味期限15日
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伊予の香(白) 賞味期限15日
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伊予の香(紅) 賞味期限15日
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太刀魚巻き焼(竹)甘口たれ 賞味期限31日
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愛媛県産真鯛 皮巻きちくわ(竹) 賞味期限31日
愛媛県産真鯛 皮巻きちくわ(竹)の原材料・アレルギー・栄養分析はこちら
伊予のじゃこちくわ[2本] 賞味期限15日
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手巻きあげ巻 賞味期限15日
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ふわかま たこ・わかめ焼 賞味期限31日
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おがた蒲鉾のWEB限定商品セットは、おがた蒲鉾が自信を持っておすすめするセット商品です。

手押しじゃこ天は愛媛県の南予地方の独特の練り製品で全国的知名度が高まるじゃこ天の原料は宇和海で獲れる小魚(ほたるじゃこ、小魚ミックス、たら)が主原料です。そのすり身を職人が1枚1枚丁寧に手押した商品です。

白身天は、じゃこ天の姉妹品で「えそ」「たら」が主原料です。主原料の「えそ」は蒲鉾に使用される原料で、その魚を職人さんの手によって頭と内臓、皮、骨を取り除き、きれいに水洗いされた後挽肉にして臼で擂潰しながら調味し、そのすり身を職人が1枚1枚丁寧に手押した商品です。

伊予の香は贈答、お土産兼用商品として昔ながらの蒲鉾の良さを伝え続ける逸品です。少し歯触りを強くして魚のうまみを前面に引き出し魚本来の味を大切にした蒲鉾です。

太刀魚巻き焼は、太刀魚を3枚におろし竹に巻きつけてじっくり丁寧に焼き上げています。自家製の甘口醤油たれが、香ばしくおいしくいただけます。

皮巻きちくわは、魚皮(真鯛)の弾力有る食感がお楽しみ頂ける一品です。香ばしい魚皮の味わいとゼラチン質の弾力が楽しめ、噛めば噛むほどおいしくいただける一品です。

あげ巻は愛媛県南予地方独特の練り製品として知られ主原料に宇和海で水揚げされた「えそ」「ぐち」を自社ですり身にしたものとたらのすり身を練り合わせ油揚げですり身を巻きつけて仕上げられています。

ふわっとソフトな食感と、「わかめ」そして魚、たこのそれぞれ3種の旨みが口の中で広がる、それが「ふわかま たこ・わかめ焼」です。

主原料のほたるじゃこは体長約10僂両魚で、その魚を職人さんの手によって頭と内臓を取り除き、きれいに水洗いされた後、骨皮ごと挽肉にして焼きちくわにしました。

型番 WG-3H
定価 5,800円(税込)
販売価格 5,800円(税込)
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