蒲鉾詰合せ【SS-G】



セット内容

伊予の香(紅) 賞味期限15日
伊予の香(紅)の原材料・アレルギー・栄養分析はこちら
伊予の香(白) 賞味期限15日
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じゃこ天(和紙入り)[5枚入] 賞味期限21日
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伊予のちくわ[2本] 賞味期限11日
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手巻きあげ巻 賞味期限15日
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ふわかま たこ・わかめ焼 賞味期限31日
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おがたが自信を持っておすすめする農林水産大臣賞受賞、老舗の味伝統のじゃこ天は愛媛県の南予地方の独特の練り製品で全国的知名度が高まるじゃこ天の原料は宇和海で獲れる小魚(ほたるじゃこ、えそ、たら、ひめじ)が主原料です。

主原料のほたるじゃこは体長約10僂両魚で、その魚を職人さんの手によって頭と内臓を取り除き、きれいに水洗いされた後、 骨皮ごと挽肉にして揚げ蒲鉾にしました。

小魚の旨みがそのまま残りカルシウムが含まれた、まさに昔ながらの揚げ蒲鉾です。

開封してそのまま召し上がれます。
またフライパンで少し 焦げ目がつく程度に温めていただければより一層美味しく召し上がれます。

伊予の香は、原料に宇和海で水揚げされた「たら」すり身と「えそ」と「ぐち」をすり合わせてできた蒲鉾です。
少し歯触りを強くして魚のうまみを前面に引き出し魚本来の味を大切にした蒲鉾です。

伊予のちくわは、主原料に宇和海で水揚げされた魚「えそ」を使用しました。市販のちくわと比較して肉厚にし、キリッとした食感を引き出すとともに魚本来の旨みが堪能できる、まさしくおがた蒲鉾ならではのちくわです。そのままお手軽なおつまみとしてお召し上がりいただけます。

手巻きあげ巻は、愛媛県南予地方独特の練り製品として知られ主原料に宇和海で水揚げされた「えそ」「ぐち」を自社ですり身にしたものとたらのすり身を練り合わせ油揚げですり身を巻きつけて仕上げられています。

油揚げはあげまき用に作られた特製の1枚の油揚げの三方を包丁で切りはなし、中の豆腐状が見えるように開きその上にすり身をのせて1本1本職人の手によって巻きつけられた、あげ巻はまさしく職人の技と温もりが伝わる逸品です。

魚肉タンパクと大豆タンパクがうまくマッチしたあげ巻はそのまま輪切りにしてお召し上がりいただけます。

魚肉すり身の白さと油揚げの揚げ色が輪切りにすると渦巻状になり、オードブル、鉢盛りにも最適です。

ふわかま たこ・わかめ焼は、ふわっとソフトな食感と、「わかめ」そして魚、たこのそれぞれ3種の旨みが口の中で広がる、それが「ふわかま たこ・わかめ焼」です。

そのまま袋から取り出して斜めにスライスしてお召し上がりください。また、油炒めや油で揚げるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。 

型番 SS-G
定価 3,500円(税込)
販売価格 3,500円(税込)
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