蒲鉾詰合せWG-30



セット内容

手押しじゃこ天(3枚入り) [2袋] 賞味期限11日
手押しじゃこ天の原材料・アレルギー・栄養分析はこちら
手押し白身天(3枚入り) 賞味期限11日
手押し白身天の原材料・アレルギー・栄養分析はこちら
伊予の香(白) 賞味期限15日
伊予の香(白)の原材料・アレルギー・栄養分析はこちら
伊予の香(紅) 賞味期限15日
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手巻きあげ巻 賞味期限15日
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カステラ蒲鉾 賞味期限15日
カステラ蒲鉾の原材料・アレルギー・栄養分析はこちら
伊予のじゃこちくわ[2本] 賞味期限11日
伊予のじゃこちくわの原材料・アレルギー・栄養分析はこちら
ふわかま たこ・わかめ焼 賞味期限31日
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おがたのじゃこ天用たれ 賞味期限3ヶ月
おがたのじゃこ天用たれの原材料・アレルギー・栄養分析はこちら

おがた蒲鉾のWEB限定商品5300円セットは、おがた蒲鉾が自信を持っておすすめするセット商品です。

手押しじゃこ天は愛媛県の南予地方の独特の練り製品で全国的知名度が高まるじゃこ天の原料は宇和海で獲れる小魚(ほたるじゃこ、小魚ミックス、たら)が主原料です。そのすり身を職人が1枚1枚丁寧に手押した商品です。

白身天は、じゃこ天の姉妹品で「えそ」「たら」が主原料です。主原料の「えそ」は蒲鉾に使用される原料で、その魚を職人さんの手によって頭と内臓、皮、骨を取り除き、きれいに水洗いされた後、挽肉にして臼で練りあげ調味し、そのすり身を職人が1枚1枚丁寧に手押した商品です。

伊予の香は贈答、お土産兼用商品として昔ながらの蒲鉾の良さを伝え続ける逸品です。少し歯触りを強くして魚のうまみを前面に引き出し魚本来の味を大切にした蒲鉾です。

手巻きあげ巻は、愛媛県南予地方独特の練り製品として知られ主原料に宇和海で水揚げされた「えそ」「ぐち」を自社ですり身にしたものとたらのすり身を練り合わせ油揚げですり身を巻きつけて仕上げられています。1本1本職人の手によって巻きつけられた、あげ巻はまさしく職人の技と温もりが伝わる逸品です。

カステラ蒲鉾は、魚肉すり身をベースに卵黄を練り合せ西日本の魚肉入りカステラ、関東の伊達巻より魚肉感のあるように仕上げた蒲鉾です。

少し甘めに仕上げております。オードブルの逸品としてお召し上がりください。

伊予のじゃこちくわは、主原料のほたるじゃこは体長約10僂両魚で、その魚を職人さんの手によって頭と内臓を取り除き、きれいに水洗いされた後、骨皮ごと挽肉にして焼きちくわにしました。小魚の旨みがそのまま残りカルシウムが含まれた愛媛県南予地方独特の商品です。

ふわかま たこ・わかめ焼は、ふわっとソフトな食感と、「わかめ」そして魚、たこのそれぞれ3種の旨みが口の中で広がる、それが「ふわかま たこ・わかめ焼」です。そのまま袋から取り出して斜めにスライスしてお召し上がりください。また油でいためたり、油で揚げるとより一層美味しく召し上がれます。

じゃこ天のたれは厳選された国産丸大豆、国産小麦、天日塩を主原料に、長期天然醸造にこだわった醤油をベースに化学調味料・合成保存料を一切使用せずに造りました。まろやかで、じゃこ天の味を引き立てるたれです。

型番 WG-30
定価 5,300円(税込)
販売価格 5,300円(税込)
購入数

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